Receita de bolo com sorvete de abacaxi

Receita de bolo com sorvete de abacaxi

Receita da Fazenda com uma excelente sugestão de sobremesa para o final de semana.
Bolo recheado com sorvete de abacaxi, uma receita que serve em média 10 pessoas.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 copo de leite;
1 colher fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 pote pequeno de sorvete sabor de abacaxi


Preparo:
Bater ovos, margarina e açúcar por 5 minutos na batedeira, até dobrar de volume, aí então adicionar o leite e a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogánea, e então adicionar o fermento e bater mais um pouquinho.
Unte uma assadeira, que pode ser uma assadeira de pão, o que facilitará depois para adicionar o sorvete.
Leve ao forno pré aquecido.
Tempo de forno:
20 minutos no forno industrial
30 minutos no forno convencional
Depois de assado, levar para a geladeira por 1 hora para que o bolo fique frio para colocar o sorvete.

Montagem:
Desenforme o bolo, forre a assadeira com um plástico e volte o bolo para a assadeira. Com uma faca corte o meio do bolo e tire uma tampa que será usada para tampar o bolo depois.
Coloque o sorvete e depois coloque a tampa do bolo e cubra com uma calda de caramelo, feito com açúcar e água.