Receita de moqueca de banana
Prato típico de estados das regiàµes norte e nordeste a moqueca conquistou o paladar do Brasil.
Geralmente a moqueca é feita com peixe, mas dá pra variar e uma dessas alternativas pode ser a banana
Ingredientes:
2 bananas da terra (mais pra verde que madura);
1 cebola picada em rodelas;
meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo (prefira o mini) cortados em rodelas;
2 tomates cortados em rodelas;
4 dentes de alho amassados;
200 ml leite de coco;
30ml de azeite de dendá;
40 ml de azeite de oliva;
10 unidades de camarão rosa grande;
1 colher (café)paprica doce defumada;
coloral
250 ml de caldo de legumes;
Pimenta do reino, sal e cheiro verde, a gosto.
Preparo:
Aqueça a panela, acrescente o azeite de dendá fite o alho e distribua a cebola roxa cortada em rodelas, coloque os tomates que foram cortados em rodelas grossas e então acrescente o caldo de legumes. Distribua a banana por toda a panela e então regue com leite de coco. Distribua as rolelas de pimentão amarelo e vermelho. Importante não mexer depois que a moqueca estiver montada.
Acrescente a páprica doce defumada, o coloral, o sal, pimenta preta(pode substituir por pimenta dedo de moça), azeite e salsinha. Tampe, abaixe o fogo e depois de ferver um abra a panela e acrescente o camarão. Tampe novamente e deixe cozinhar até ver que o camarão ficou rosa.
Finalize com a cebolinha.